レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のカフェで使った横浜産のニンジンが、葉つきでとーっても立派だったんです。捨てるなんてもったいない!ニンジンは葉っぱのほうも立派な緑黄色野菜。栄養もたっぷりですしね。ニンジンの葉は、味が濃く、ほろ苦くて、そして、けっこう硬い。なので、かき揚げにするのがおすすめです。私は、普通よりもちょーっと薄めに作った天ぷらの衣にさっと浸して中温で揚げます。くたっとならないように、油の温度はやや高めがいいかと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
ほうれん草とにんじんの...
のらぼう菜とにんじんの...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...