レシピブログ
先日のカフェで使った横浜産のニンジンが、葉つきでとーっても立派だったんです。捨てるなんてもったいない!ニンジンは葉っぱのほうも立派な緑黄色野菜。栄養もたっぷりですしね。ニンジンの葉は、味が濃く、ほろ苦くて、そして、けっこう硬い。なので、かき揚げにするのがおすすめです。私は、普通よりもちょーっと薄めに作った天ぷらの衣にさっと浸して中温で揚げます。くたっとならないように、油の温度はやや高めがいいかと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
デパ地下の味をおうちで...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ