レシピブログ
先日のカフェで使った横浜産のニンジンが、葉つきでとーっても立派だったんです。捨てるなんてもったいない!ニンジンは葉っぱのほうも立派な緑黄色野菜。栄養もたっぷりですしね。ニンジンの葉は、味が濃く、ほろ苦くて、そして、けっこう硬い。なので、かき揚げにするのがおすすめです。私は、普通よりもちょーっと薄めに作った天ぷらの衣にさっと浸して中温で揚げます。くたっとならないように、油の温度はやや高めがいいかと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏のささみ、ほうれん草...
レンジで3分!にんじん...
シャキシャキとした食感...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...