葉つきならぜひ食べてね♪ニンジンの葉のかき揚げ レシピあり

葉つきならぜひ食べてね♪ニンジンの葉のかき揚げ
  1. おいしそう!

先日のカフェで使った横浜産のニンジンが、葉つきでとーっても立派だったんです。捨てるなんてもったいない!ニンジンは葉っぱのほうも立派な緑黄色野菜。栄養もたっぷりですしね。ニンジンの葉は、味が濃く、ほろ苦くて、そして、けっこう硬い。なので、かき揚げにするのがおすすめです。私は、普通よりもちょーっと薄めに作った天ぷらの衣にさっと浸して中温で揚げます。くたっとならないように、油の温度はやや高めがいいかと......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。