レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のカフェで使った横浜産のニンジンが、葉つきでとーっても立派だったんです。捨てるなんてもったいない!ニンジンは葉っぱのほうも立派な緑黄色野菜。栄養もたっぷりですしね。ニンジンの葉は、味が濃く、ほろ苦くて、そして、けっこう硬い。なので、かき揚げにするのがおすすめです。私は、普通よりもちょーっと薄めに作った天ぷらの衣にさっと浸して中温で揚げます。くたっとならないように、油の温度はやや高めがいいかと......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
簡単5分で!ひらひらに...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ