レシピブログ
ハヤトウリ(はやと瓜)って知ってますか?ウリの仲間の野菜なのですが、10月から11月にかけてが旬の野菜です。実家の地域の農園で、これが次から次からできて、、大量に採れてしまうそうです。家の中にもたくさんゴロゴロ。。。うちでは、もっぱら、浅漬けにして食べています。ハヤトウリ、実は中南米原産の野菜なんです。メキシコ~中央アメリカでよく食べられています。現地ではCHAYOTE(チャヨーテ)と呼ばれてい......
カレーの残りで簡単カレ...
普通の鍋で無水調理カレ...
市販のカレールーを使っ...
えびと白身魚の南インド...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ