冬の名コンビがたっぷり!牡蠣とほうれん草のグラタン レシピあり

冬の名コンビがたっぷり!牡蠣とほうれん草のグラタン
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    おいしそう!

おはようございます。スパイス大使のquericoです。牡蠣とほうれん草。冬を代表する海の幸と山の幸の名コンビだとおもうんです。この冬は、ラッキーなことに美味しい牡蠣をいただくことが多くて。今日は、先日作った牡蠣とほうれん草のグラタンをご紹介します。ポイントは、どちらも過熱しすぎはNG.うま味をしっかり活かすには、火を通しすぎないことが大事です。■ 冬の名コンビ。牡蠣とほうれん草のグラタン ■4人......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。