めんつゆで簡単!大長ナスとピーマンの煮浸し レシピあり

めんつゆで簡単!大長ナスとピーマンの煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。スパイス大使のquericoです。ナス・なす・茄子〜〜!今年はとにかくナスをよく食べています。今年特によく食べているのは、この大長ナス。ひもなす、なんていう呼び方もするのかな?このナスは皮が薄くて、実がとっても柔らかいんです。煮るとトロトロの食感になり、そしてナス特有の皮が口に残ることはなく、えぐみも少ないんです。美味しくて調理しやすくて、今年の我が家のブームのナスです。大長ナ......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。