大豆お肉+筍で食べ応えあり!中華五目炒め レシピあり

大豆お肉+筍で食べ応えあり!中華五目炒め
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。quericoです。今日のお料理もまた筍。今度は田舎から送ってきました。今年の筍もいよいよ食べおさめです。ピーマンとは合うので食材としては欠かせませんね。そしてキクラゲも。金沢区の有名なしいたけ農家永島農園さんの干しキクラゲを使っています。そして今回のメイン食材は大豆のお肉です。http://www.marukome.co.jp/product/detail/cooking_0......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。