レシピブログ
おはようございます。quericoです。今日のお料理もまた筍。今度は田舎から送ってきました。今年の筍もいよいよ食べおさめです。ピーマンとは合うので食材としては欠かせませんね。そしてキクラゲも。金沢区の有名なしいたけ農家永島農園さんの干しキクラゲを使っています。そして今回のメイン食材は大豆のお肉です。http://www.marukome.co.jp/product/detail/cooking_0......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
塩もみ大根とツナの梅肉...
白い肉なし麻婆豆腐風。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき