ひよこでガンバルゾー! レシピあり

ひよこでガンバルゾー!
  1. おいしそう!

もとい、ガルバンゾーでした。豆料理というと、普段はうちに大量にストックされてるフリホレス(中南米の豆)になってしまうんだけど、たまには、ガルバンゾー(=ひよこ豆)を使って作ってみた。まずこちらは、ひよこ豆のタコライス。チリコンカンをベースに、今回はフリホレスの代わりにひよこ豆を入れて作った。(チリコンカン自体は、こちらのレシピを参考にアレンジしました。)続いて、今日はこちら。チャナ・マサラインドの...

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。