ゆでたひよこ豆にオリーブオイルを加えてクリーム状に仕上げました。
ガーリックトーストなどにつけるとおつまみになります。
(調理時間はひよこ豆が茹で上がった後からの時間です)
★材料
(4人分)
ひよこ豆(ゆでたもの)
1カップ
ひよこ豆のゆで汁
大さじ2
塩
少々
EXVオリーブオイル
50cc
バケット
適量
にんにく
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ひよこ豆はきれいに洗い、たっぷりの水に一晩漬けた後、柔らかくなるまでゆでる
2.
ミキサーにひよこ豆とゆで汁、塩を入れて撹拌し、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらなめらかなクリーム状にする
3.
スライスしたバケットにニンニクをすりつけてトーストし、ひよこ豆のクリームを塗る