ひよこ豆クリーム

ひよこ豆クリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゆでたひよこ豆にオリーブオイルを加えてクリーム状に仕上げました。
ガーリックトーストなどにつけるとおつまみになります。
(調理時間はひよこ豆が茹で上がった後からの時間です)

★材料

(4人分)

  • ひよこ豆(ゆでたもの)

    1カップ

  • ひよこ豆のゆで汁

    大さじ2

  • 少々

  • EXVオリーブオイル

    50cc

  • バケット

    適量

  • にんにく

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひよこ豆はきれいに洗い、たっぷりの水に一晩漬けた後、柔らかくなるまでゆでる

  2. 2.

    ミキサーにひよこ豆とゆで汁、塩を入れて撹拌し、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらなめらかなクリーム状にする

  3. 3.

    スライスしたバケットにニンニクをすりつけてトーストし、ひよこ豆のクリームを塗る

★ワンポイントアドバイス


REDOROさん

REDOROさん

オリーブオイルソムリエです。 とても美味しくてヘルシーなオリーブオイルを使ったレシピをご紹介していきます。