島根県民大好き♡超簡単!赤貝の煮付け レシピあり

島根県民大好き♡超簡単!赤貝の煮付け
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは! 本日2度目のレシピです。 出雲地方では赤貝っていうけど 全国的には サルゾウガイ っていうようです。 今年知りました。笑 こちらの地方では 正月に必須な赤貝。 レシピを作っていたので 今更ですが 覚書として載せさせて頂きます 正月に赤貝がないと なんだか寂しい気持ちになる それほど大好きな赤貝♡ よかったらお試しください 島根県民大好き♡ 超簡単!赤貝の煮付け (サルボウガイの煮付......

よっちさん

よっちさん

●3児のママ→(2013.7女/2016.6男/2018.3女) ・Blendyレシピコンテスト&マヨネーズマジックコンテスト グランプリ ・ベビースターラーメンレシピコンテスト準グランプリ ・クックパッド本16冊にレシピを掲載していただきました ・レシピ本を出版するのが私の夢です