レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! 本日2度目のレシピです。 出雲地方では赤貝っていうけど 全国的には サルゾウガイ っていうようです。 今年知りました。笑 こちらの地方では 正月に必須な赤貝。 レシピを作っていたので 今更ですが 覚書として載せさせて頂きます 正月に赤貝がないと なんだか寂しい気持ちになる それほど大好きな赤貝♡ よかったらお試しください 島根県民大好き♡ 超簡単!赤貝の煮付け (サルボウガイの煮付......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝と鮪の漬け丼
赤貝の炊き込みご飯、山...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>