赤貝の味付け缶とたくあんがあれば、サッと作れてしまう混ぜご飯で、なんと調味料も不要です!
混ぜるだけなのにご馳走風になるのが嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
赤貝味付け缶
1缶(125g)
たくわん
30g
青シソ
5枚
ご飯
360g
★作り方
(5~15分)
1.
たくわんと青シソは細切りにする
(青しそは2枚だけカット、3枚は盛り付用)
2.
ご飯・赤貝(缶の汁ごと)・たくわんをボウルに入れて混ぜ、青シソをトッピングしたら出来上がり
とろみのある缶汁ですが、ご飯が軟らかい場合にはベチャベチャ感が出てしまうので、ご飯を堅めに炊く、もしくは缶汁の量を減らす等お好みで調整をして下さい!