レシピブログ
5/1 久々のプレーンシフォンケーキ。 相方のお母さんから自家製オレンジピールをいただいたいので、 早速シフォンに混ぜて作ってみることに。 ■材料 ・全卵3個(卵黄50g、卵白124g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) →オレンジピールは砂糖漬けで甘いので、砂糖を通常より 10g少なくして準備。 ・水(ぬるま湯)40g ・バニラオイル6滴 ・オレン......
スイートスプリングのオ...
ホットケーキミックスで...
🔖🥄オレンジピールとチ...
バター不使用♪オレンジ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...