0034_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0034_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(1)
  1. 6
    おいしそう!

5/16 前回の予告通り、久々の(本格的には初の)マーブルシフォンに挑戦。 手始めに一番ハードルが低そうなインスタントコーヒーを使ったものをチョイス。 この日も日中暑くなりそうだったので、朝7時半から着手。 (が、早くも室温23℃弱・・・) ■材料 ・全卵3個(卵黄52g、卵白126g) ・米粉80g ・きび砂糖55g(卵黄用5g、卵白用50g) ・水(ぬるま湯)40g ・インスタ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。