0039_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(2) レシピあり

0039_コーヒーマーブルの米粉シフォンケーキ(2)
  1. 4
    おいしそう!

5/30 明日友人を招いて小さなパーティーをするため、 前回そこそこ評判のよかったコーヒーマーブルシフォンに 再チャレンジ! このところ猛烈な暑さが続いていて朝9時の段階で すでに室温26℃弱・・・メレンゲ作り、油断できず・・・ ちなみに前回メレンゲ泡立て中に動かなくなったミキサー。 その後まったく動かなくなったので、同じミキサーを急遽購入。 ニューミキサーと共に、猛暑の中のメレ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。