0044_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(1) レシピあり

0044_紅茶と豆乳の米粉シフォンケーキ(1)
  1. おいしそう!

1/22 遅ればせながら、明けましておめでとうございます。 ということで、新年最初のシフォンケーキ。 残っていた豆乳と、久々に紅茶葉を混ぜての米粉シフォンケーキ。 ■作り方は、佳作の紅茶シフォンケーキの水を豆乳を置き換えたもの。 詳しくはこちらをご覧ください↓ 0026_【佳作】紅茶の米粉シフォンケーキ(5) ※今回の 全卵分量(卵黄50g、卵白121g) ■工程(出来上がった写真のみ) 1.......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。