久々の投稿になります‼️
またこちらでもぼちぼち投稿できたらと思います😊
よろしくお願いします✨
久々に焼いたシフォンケーキに
ホワイトチョコソースをかけて
エディブルフラワーでおめかし
★材料
(4人分)
シフォンケーキ17cm
1台
ホワイトチョコレート
40g
グレープシードオイル
25g
生クリーム
40g
エディブルフラワー
適量
ミント
適量
チャービル
適量
粉糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ホワイトチョコレートを刻む
2.
生クリームを沸騰直前まで温め、火を止めたら1を入れて溶かす
3.
ギリギリ垂れるくらいの濃度まで冷ます
4.
お好きなシフォンケーキ(手作りでも、市販でもOK)に3を塗る
少しずつかけるようにする。
5.
エディブルフラワーやお好みのハーブを飾る。最後に粉糖をかけて出来上がり!
今回はミントとチャービルを使いました。
ホワイトチョコソースをかける時は少しずつ、垂らして様子を見ながらかけるとバランス良くなります。