おめかしシフォンケーキ

おめかしシフォンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

久々の投稿になります‼️
またこちらでもぼちぼち投稿できたらと思います😊
よろしくお願いします✨


久々に焼いたシフォンケーキに
ホワイトチョコソースをかけて
エディブルフラワーでおめかし

★材料

(4人分)

  • シフォンケーキ17cm

    1台

  • ホワイトチョコレート

    40g

  • グレープシードオイル

    25g

  • 生クリーム

    40g

  • エディブルフラワー

    適量

  • ミント

    適量

  • チャービル

    適量

  • 粉糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホワイトチョコレートを刻む

  2. 2.

    生クリームを沸騰直前まで温め、火を止めたら1を入れて溶かす

  3. 3.

    ギリギリ垂れるくらいの濃度まで冷ます

  4. 4.

    お好きなシフォンケーキ(手作りでも、市販でもOK)に3を塗る
    少しずつかけるようにする。

  5. 5.

    エディブルフラワーやお好みのハーブを飾る。最後に粉糖をかけて出来上がり!
    今回はミントとチャービルを使いました。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトチョコソースをかける時は少しずつ、垂らして様子を見ながらかけるとバランス良くなります。