レシピブログ
5/7 ちょっと和風が続いたので、路線を変えてキャラメルに挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄52g、卵白115g)←またまた卵黄が割れた・・・ なんで!?急遽予備の卵を使う。 ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・キャラメル液50g ・豆乳5g ・バニラオイル3滴 ■工程 準備.概ね、基本の米粉シフォンの 作業手順 と一緒。 →キャラメルを作る。60gの......
アイスクリームの焦がし...
豆乳生キャラメル
カントリーマアム風ソフ...
塩キャラメルくるみのグ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...