LR003_米粉シフォンケーキ教室(プレーン&抹茶) レシピあり

LR003_米粉シフォンケーキ教室(プレーン&抹茶)
  1. おいしそう!

6/23 お楽しみのシフォン教室日記。 ありがたいことに、引き続き先生の所に通うことになりそうなので、 シリーズ化しました。 本日は「プレーン&抹茶」のシフォン。 マーブルではなく、別々の生地を作り、生地を層のように 重ねて行くシフォンです。 確か、以前一度だけ挑戦し、あまりの大変さに、 しばらく作ることを禁じられた(自分の中で)シフォン。 正直、一色のシフォンを作る時より手順が多く、 日頃しな......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。