LR010_米粉のシフォンケーキ教室(ラムレーズン) レシピあり

LR010_米粉のシフォンケーキ教室(ラムレーズン)
  1. おいしそう!

12/22   なんだか、季節外れの温かさが続く今日この頃。   夜から大嵐と聞き、また雨かな~・・・と思いながら 足早にお教室へ。 (結局、帰宅時まで降られなかったので、よかった。 シフォン教室の雨の確立、かなり高いもので・・・)   さて、今回はクリスマスらしく大人の味・ラムレーズン。   娘っ子には申し訳ないけど、個人的には大好きなアレンジ。 昔、米粉の焼きドーナッツをひたすら焼いていた......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。