0176_ココナッツのノンオイル米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0176_ココナッツのノンオイル米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

2/27 抹茶もチョコチップも、 それなりに形になってきたので 久々の冒険、ココナッツシフォン。   ■材料 ・全卵L玉5個(卵黄85g、卵白218g) ・米粉 90g・ グラニュー糖(100%甜菜糖)75g ・ココナッツファイン 15g ・ココナッツミルク 50g ・甘酒(麹) 10g ・甘酒(液)20cc ・豆乳 10cc     ■工程(基本的に作り方はいつもと大差ないです) 準備. ・豆......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。