0182_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(4) レシピあり

0182_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(4)
  1. おいしそう!

3/18 自家製甘酒が使い始めたので 甘酒の分量を変更。 果たして、納得のいく食感に なっているのかどうか プレーンで試していないかったので チョコチップのみを入れて、試作。     ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台分、 所要時間:約34分) ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 L玉5個 (卵黄81g、卵白218g) ・米粉 90g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖)......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。