レシピブログ
4/7 ここ数日一気に暖かくなり 気づけばどこも桜の花が満開。 こんな季節にぴったりの桜のシフォン。 先日お教室で先生に 教えていただいたレシピを ノンオイルでアレンジ。 ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:約28分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。 ・全卵 L玉4個 (卵黄72g、卵白161g) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 ......
成功率99.9% 初め...
レモンのシフォンケーキ...
抹茶あずきのシフォンケ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ