基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:4-4.型に入れて、焼く レシピあり

基本のノンオイル米粉シフォンの作り方:4-4.型に入れて、焼く
  1. おいしそう!

※この時点でオーブンは 予熱が完了している 状態にしたいので、 メレンゲを作り始める前に オーブンの予熱をセットするのが おすすめ。 (予熱の際、天板も一緒に オーブンへ。 電気オーブンは温度が 上がりにくいので 事前に温めておきます。)     (1)型に入れる このレシピで作る生地は 前工程でしっかり混ぜているので 型の上でボウルを傾け、 少しゴムベラで押すと、 写真の通り、型の中に 「流れ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。