0239_ラムレーズンのノンオイル米粉シフォンケーキ(1)

0239_ラムレーズンのノンオイル米粉シフォンケーキ(1)
  1. おいしそう!

8/26 昨年末にお教室で教えて いただいた、ラムレーズン味。 やっと挑戦。   ■材料 ( 14cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉4個 (卵黄61g、卵白144g) ・米粉 57g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 50g ・豆乳 20g ・ラム酒 7g ・甘酒 30g ・ラムレーズン 35......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。