0246_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(7) レシピあり

0246_チョコチップのノンオイル米粉シフォンケーキ(7)
  1. おいしそう!

9/28 またまた手土産用チョコチップ。 ゆえの17cmトール型。   ■材料 (17cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉5個 (卵黄82g、卵白180g) ・米粉 75g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 70g ・国産豆乳 35g ・甘酒 40g ・チョコチップ 40g     ■工程   1.卵黄生地を作る。......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。