0247_メープルのノンオイル米粉シフォンケーキ(3)

0247_メープルのノンオイル米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

10/3 再びメープルシロップを使った 米粉シフォン。   前回はとんでもない 膨らみになりました。   今回は水分を減らして再挑戦。     ■材料 (14cmトールシフォン型1台) ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 L玉3個 (卵黄55g、卵白129g) ・米粉 57g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 60g ・国産豆乳 0g ・甘酒 1......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。