0277_しましま模様のノンオイル米粉シフォンケーキ(1)抹茶&珈琲編 レシピあり

0277_しましま模様のノンオイル米粉シフォンケーキ(1)抹茶&珈琲編
  1. おいしそう!

4/9 春になりましたね。 今年は桜の散るのも早く、 早くも近所の桜たちは緑・緑・緑・・・ でも新年度を迎え やはり心は春満開。   この度、いよいよ5年目に 突入したシフォン道まっしぐらの このブログも新たなタイトルで 生まれ変わりました。   といっても、これまでと 掲載内容は変わりませんが さらなる挑戦と飛躍の 一年になるよう思いを込めて・・・   新年度最初のシフォンは 新しい年にふさわ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。