0279_しましま模様のノンオイル米粉シフォンケーキ(2)抹茶&プレーン編 レシピあり

0279_しましま模様のノンオイル米粉シフォンケーキ(2)抹茶&プレーン編
  1. おいしそう!

4/23 しましま第2弾。 前回の教訓を生かし、 今度は抹茶&プレーンで 挑戦。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉6個 (卵白220g)   ※ほかの分量は こちらの分量の それぞれ半分。   ・プレーン部分 ・抹茶部分   ■工程   1.卵黄生地を作る。 ※詳細は こちら 。......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。