0281_小豆のノンオイル米粉シフォンケーキ(5) レシピあり

0281_小豆のノンオイル米粉シフォンケーキ(5)
  1. おいしそう!

5/10 約一年ぶりの小豆シフォン。 実は昨年間違って買ってしまった 桜ペーストを使用するため、 小豆を取り寄せ、製作。   ■材料 ( 17cmトールシフォン型 1台) 所要時間:22分 ※材料の詳細は、 こちら 。 ※必要な道具の詳細は、 こちら 。   ・全卵 S玉4個 (卵白182g) ・米粉 75g ・つぶあん 55g ・ビートグラニュー糖 (100%甜菜糖) 55g ・豆乳 25cc......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。