0306_基本のノンオイル米粉シフォンケーキ

0306_基本のノンオイル米粉シフォンケーキ
  1. おいしそう!

20cm シフォン型   1台分   ・卵  7個(参考:卵白 276g ) ・米粉  105g ・きび砂糖  100g ・豆乳  50g ・甘酒(自家製)   55g   作り方は こちら を参照   結果 ・きび砂糖は想像より甘い … ・しかも風味が完全にカステラ … ・プレーンとは別の味として商品にするのはありかも 次回への教訓 ・きび砂糖を入れる時は 90g に変更してみる...

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。