具だくさんのブゴク レシピあり

具だくさんのブゴク
  1. おいしそう!

釜山で買ったものを使って早速料理してみました。   干した鱈のスープ「ブゴク」です。 良く使うダシダも大袋買ったしね~     ●具だくさんのブゴク     (材料2人分)   ■水 - 3カップ ■昆布 - 5㎝×5㎝ ■干し椎茸 - 2枚 (ハサミで細く切る)   ◆干し鱈 - 2/3本 (手でちぎる) ◆長ネギ - 1/2本 (斜め切り) ◆大根 - 2㎝ (拍子切り) ◆人参 - 1㎝ ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。