レシピブログ
久しぶりに「さるぼう貝」を買ってみました。 今回は、中華味で一品。 ●さるぼう貝の中華スープ煮 (材料2人分) さるぼう貝 - 1パック (370gありました) 芋焼酎 - 50ml ■水 - 1カップ ■白菜 - 2枚 (繊維に沿って4㎝長さの細切り) ■玉ねぎ - 小1個 (細切り) ■パプリカ - 1/4個 ( 〃 ) ■エノキタケ - 10g ■椎茸 - 2個......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
ほっき貝の炊き込みごは...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜