さるぼう貝の中華スープ煮 レシピあり

さるぼう貝の中華スープ煮
  1. おいしそう!

久しぶりに「さるぼう貝」を買ってみました。   今回は、中華味で一品。     ●さるぼう貝の中華スープ煮     (材料2人分)   さるぼう貝 - 1パック (370gありました) 芋焼酎 - 50ml   ■水 - 1カップ ■白菜 - 2枚 (繊維に沿って4㎝長さの細切り) ■玉ねぎ - 小1個 (細切り) ■パプリカ - 1/4個 ( 〃 ) ■エノキタケ - 10g ■椎茸 - 2個......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。