レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに「さるぼう貝」を買ってみました。 今回は、中華味で一品。 ●さるぼう貝の中華スープ煮 (材料2人分) さるぼう貝 - 1パック (370gありました) 芋焼酎 - 50ml ■水 - 1カップ ■白菜 - 2枚 (繊維に沿って4㎝長さの細切り) ■玉ねぎ - 小1個 (細切り) ■パプリカ - 1/4個 ( 〃 ) ■エノキタケ - 10g ■椎茸 - 2個......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝のサラダ
いたや貝と焼き豆腐の炊...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...