小鯛の酒蒸し レシピあり

小鯛の酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

安かった時に下処理して冷凍していた 小鯛を解凍して酒蒸しにしてみました。     ●小鯛の酒蒸し     (材料2人分)   小鯛 - 2尾 昆布 - 7㎝角5枚くらい 粗塩 - 少々 日本酒(料理用は不可) - 100㎜   椎茸 - 2個 (縦半分に切る) しめじ - 1/3房 三つ葉 - 1/2束 かぼす - 1/2個 昆布焼き塩 - 適宜   (作り方)   1 下処理した鯛に包丁目を入......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。