れんちょうのムニエル&和風タルタルソース レシピあり

れんちょうのムニエル&和風タルタルソース
  1. おいしそう!

  れんちょうとは、赤舌平目のこと。 ウシノシタが、正式名称(?)らしく赤舌平目は山口県での呼び名のようです。     れんちょうの剥き身を定番のムニエルにしてみました。 合わせたのは、和のテイストのタルタルソース。 これが美味しく出来ました。       ●れんちょうのムニエル     (材料2人分) れんちょうの剥き身 - 2枚   オリーブオイル - 大さじ2 塩 胡椒 小麦粉 - 各少々......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。