白菜の焼酎蒸し レシピあり

白菜の焼酎蒸し
  1. 1
    おいしそう!

  今年は、白菜が豊作でお安く出回っているようですね。 保存や使い勝手の良さからも株買いしている我が家。 そんな白菜を、たっぷり使った簡単蒸し料理を紹介します。     ●白菜の焼酎蒸し     (材料2人分) 白菜 - 6~7枚 エノキタケ - 10g (半分に切る) ベーコンブロック - 3㎝角 (拍子切り) 青ネギの小口切り - 大さじ3   すり胡麻 - 大さじ1 バター - 大さじ1 ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。