鶏だんごと小蕪のスープ煮 レシピあり

鶏だんごと小蕪のスープ煮
  1. 1
    おいしそう!

  火の通りが早くて食べても美味しい小蕪。 今年も店頭で見かけるようになりました。 2蕪で100円は、お買い得。 早速料理しました。       ●鶏だんごと小蕪のスープ煮     (材料2人分) 鶏ひき肉 - 150g 小蕪 - 2個 しめじ - 1/5 ほうれん草(細目で灰汁の少ないもの) - 3株(4㎝に切る)   塩麹 - 20g 鶏がらスープの素 - 大さじ1 みりん - 大さじ1  ......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。