味噌汁・煮物に漬物と蕪を利用しましたが、最後の2個を炒め物にしました。
皮付きで香ばしく焼くと食感が良いですね!チーズとめんつゆが又これ美味しいの!
★材料
(2人分)
★蕪
大きめ2個
★ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
ミックスチーズ
一握り分
黒胡椒
少々
塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
紫蘇の葉
数枚
★作り方
(5~15分)
1.
蕪はよく洗い、大きめなくし型にカット!★皮はつけたままが美味しい
オイルで香ばしく焼きます
2.
汁切りツナ、めんつゆにチーズを溶かして、黒胡椒や紫蘇を添えて出来上がり!
蕪は皮つきで大きめにカットして、焼くと食感が良いです。