⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~

⑫サルベージ!蕪のツナチーズ麺つゆソテ~
  1. おいしそう!

料理紹介

味噌汁・煮物に漬物と蕪を利用しましたが、最後の2個を炒め物にしました。
皮付きで香ばしく焼くと食感が良いですね!チーズとめんつゆが又これ美味しいの!

★材料

(2人分)

  • ★蕪

    大きめ2個

  • ★ツナ缶

    1缶

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ミックスチーズ

    一握り分

  • 黒胡椒

    少々

  • 少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 紫蘇の葉

    数枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪はよく洗い、大きめなくし型にカット!★皮はつけたままが美味しい
    オイルで香ばしく焼きます

  2. 2.

    汁切りツナ、めんつゆにチーズを溶かして、黒胡椒や紫蘇を添えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

蕪は皮つきで大きめにカットして、焼くと食感が良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/