鱧のおとし レシピあり

鱧のおとし
  1. おいしそう!

  この夏は、実家でしか食べていなかった鱧。 いつもの食料品店で見つけたので 早速買ってみました。     ●鱧のおとし     (材料2人分) 鱧(骨切りの下処理をしたもの) - 25㎝くらい 新生姜の酢漬け - 10枚(作り方→ 💛 ) 青柚子 - 1個 塩 - 小さじ1   ☆梅肉 - 大さじ1(梅干し 大1個分) ☆煎り酒 - 大さじ1   (作り方) 1 湯を沸かし(1ℓくらい)ボール......

くるくるさん

くるくるさん

お料理するのが、大好き。 もちろん飲むのも食べるのも大好き。 色々工夫しながら日々奮闘しています。