レシピブログ
山口から帰って来てから てんてこ舞いの忙しさ。 なんとか金曜日を迎えました。 こんなにバタバタした6月は 今までに無かった気がします。 本格的な梅雨は、 沖縄が梅雨明けしたくらいからだから まだこれから。 ムシムシ・ジメジメ・ジトジト・・・ 嫌なオノマトペが並びます。 お料理は、有明産のシオフキ貝を使って。 ●シオフキ貝と野菜の蒸し煮 (材料2人分) シオフキ貝 ......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
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ほっき貝のサラダ
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野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子