レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテ知らずの1品☆おかずまたビールのあてにどーぞ!!
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
麺つゆ(希釈用)
小さじ1
鷹の爪
1/3
塩
3つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを3cmくらいの棒状に切り、分量の塩を振り置いておく。水が出ればよーく絞る。
2.
酢、砂糖、麺つゆ、鷹の爪を合わせたものにキュウリを混ぜ込む。
3.
冷蔵庫で冷たく冷やし味が染み込めば出来上がり☆
胡瓜の皮目に包丁で細かく切り込みを入れ更に時間短縮☆
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪