レシピブログ
夏バテ知らずの1品☆おかずまたビールのあてにどーぞ!!
★材料
(2人分)
キュウリ
1本
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
麺つゆ(希釈用)
小さじ1
鷹の爪
1/3
塩
3つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを3cmくらいの棒状に切り、分量の塩を振り置いておく。水が出ればよーく絞る。
2.
酢、砂糖、麺つゆ、鷹の爪を合わせたものにキュウリを混ぜ込む。
3.
冷蔵庫で冷たく冷やし味が染み込めば出来上がり☆
胡瓜の皮目に包丁で細かく切り込みを入れ更に時間短縮☆
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き