簡単キュウリの甘酢漬け

簡単キュウリの甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏バテ知らずの1品☆おかずまたビールのあてにどーぞ!!

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    1本

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1弱

  • 麺つゆ(希釈用)

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1/3

  • 3つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを3cmくらいの棒状に切り、分量の塩を振り置いておく。水が出ればよーく絞る。

  2. 2.

    酢、砂糖、麺つゆ、鷹の爪を合わせたものにキュウリを混ぜ込む。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷たく冷やし味が染み込めば出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

胡瓜の皮目に包丁で細かく切り込みを入れ更に時間短縮☆

しゅんすけさん

しゅんすけさん

カラダにやさしい美味しい料理がテーマ☆ 食べるの好きな人、作るの好きな人集まれ〜o(*^▽^*)o~