三平汁と今日の朝ごはん☆ レシピあり

三平汁と今日の朝ごはん☆
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 今日はお休みですね。祝日。 何だかおめでたいです☆ 今日もいつものようにノープラン(笑) さて、これを書いてから何するか決めましょう! 昨日は三平汁を作りました。 三平汁って、今調べてみたら、こんなことが書いてありました! 三平汁(さんぺいじる)は、北海道の郷土料理。昆布で出汁をとり、サケ(鮭)、ニシン、タラ、ホッケなどの魚の塩引きまたは糠漬け(糠ニシン)をダイコン......

ゆうさん

ゆうさん

札幌で夫と二人で暮らしています♪ 管理栄養士として12年間働いていましたが、結婚を機に専業主婦になりました☆ 料理・お菓子をつくるのはもちろん、食べるのも大好きです! いつの日か小さなお店を出したり料理家になるのを夢見ています。沢山の料理をみなさんに見てもらいたいです!!