うま煮で夜ご飯☆

うま煮で夜ご飯☆
  1. おいしそう!

こんにちは。   皆様ほとんどの方はお正月休みに入ったんですね♪ 家の夫も昨日から短いお正月休みに突入。 今日は寄るに別宅へ移動して明日は夫の実家で年越し。     お正月はご飯を食べに行くので(笑)、私はほぼ何も作らず。 だけど、毎年大好きなうま煮だけは少量作って年越し前に食べきります☆ 鶏肉、筍、里芋、人参、ゴボウ、蓮根、なると、干し椎茸。 よく考えたらこんにゃく買うの忘れた! 干し椎茸のだ......

ゆうさん

ゆうさん

札幌で夫と二人で暮らしています♪ 管理栄養士として12年間働いていましたが、結婚を機に専業主婦になりました☆ 料理・お菓子をつくるのはもちろん、食べるのも大好きです! いつの日か小さなお店を出したり料理家になるのを夢見ています。沢山の料理をみなさんに見てもらいたいです!!