レシピブログ
ほうれん草と卵で朝食1品出来上がり♪
★材料
(2人分)
ほうれん草
3〜4束
卵
2個
塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した鍋にほうれん草をいれ、サッっと茹でる。茹でたら水切りをして、食べやすい大きさにきる。
2.
フライパンに油を入れ温め、溶いた卵に塩コショウを少々入れて、ほうれん草もいれスクランブルエッグのようにする。
3.
お皿に盛りつけて完成♪
卵は、火を通しすぎない方が美味しいよっ♪
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き