レシピブログ
10月26日(水)の晩御飯は・・・ 白湯(パイタン)鍋。昨日さ、はる兄小学校から帰ってきて「今日ね、すごいいいことがあったんだよ~!!」って、嬉しそう。私「何があったの?」って聞いたら、はる兄「ひみつ~」ってさ。もったいぶるなー。それでは、まずは晩御飯から行ってみよ~!! まず、白湯鍋のつゆを作って~、 塩味の透明スープ。つゆはね、水(1200㏄)・鶏がらスープの素と塩(各小さじ2強)・お......
電気圧力鍋クッキングプ...
白だしで楽ちん鍋焼きう...
味噌仕立てのカワハギ鍋
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット