レシピブログ
少食のれんくん、おにぎりがいいんだって!!つくねをおにぎりにしよう!!和風しそつくねは、鶏むねの挽肉にしそやねぎを入れて、めんつゆのタレをからめたら、ご飯で巻いてできあがり〜!!海苔をづらして、米で海苔同士をくっつけたら、長い海苔ができるので、一巻きしました!!そしたらさ、れんくん、起きてきません。低血圧で起きれないとか言ってんじゃないよ。☆今、書店で新刊のレシピ本「ゆるメシ」を買 続きをみる ......
しっかり味で冷めても美...
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりです☆
菜の花と新玉ねぎ~ベー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ