レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シジミの醤油漬け ずいぶん昔に読んだ本に載っていたレシピ。 探してみたら 森須滋郎さんの『食卓12か月』 という本だった。 ずっとやってみようと思っていて、ずっとやってなかったのだけど やっとやってみた。 台湾の料理らしい。 作り方は簡単で 砂をはかせたシジミを鷹の爪をいれたニンニク醤油に漬けるだけ。 3日ほど漬ければ、貝殻が開いてくるそうだが 実際には三割ほどしか開かないとのこと。 うっすら開......
アボカドとクリームチー...
アボカドとベーコンのク...
豆腐とアボカドのナムル
アボカドせいろ蒸し
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...