レシピブログ
シジミの醤油漬け ずいぶん昔に読んだ本に載っていたレシピ。 探してみたら 森須滋郎さんの『食卓12か月』 という本だった。 ずっとやってみようと思っていて、ずっとやってなかったのだけど やっとやってみた。 台湾の料理らしい。 作り方は簡単で 砂をはかせたシジミを鷹の爪をいれたニンニク醤油に漬けるだけ。 3日ほど漬ければ、貝殻が開いてくるそうだが 実際には三割ほどしか開かないとのこと。 うっすら開......
アボカドのにんにく醤油...
非加熱で簡単☆アボカド...
生ハムとアボカドのサラ...
アボカドとツナのホット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット