レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シジミの醤油漬け ずいぶん昔に読んだ本に載っていたレシピ。 探してみたら 森須滋郎さんの『食卓12か月』 という本だった。 ずっとやってみようと思っていて、ずっとやってなかったのだけど やっとやってみた。 台湾の料理らしい。 作り方は簡単で 砂をはかせたシジミを鷹の爪をいれたニンニク醤油に漬けるだけ。 3日ほど漬ければ、貝殻が開いてくるそうだが 実際には三割ほどしか開かないとのこと。 うっすら開......
1口おつまみ♪アボカド...
アボカドとベーコンのク...
アボカドサーモン丼
【和×洋 ✳︎簡単✳︎...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群