豆腐とベーコンで♪ 大根ギョーザ レシピあり

豆腐とベーコンで♪ 大根ギョーザ
  1. 3
    おいしそう!

大根ギョーザ風 2~3ミリにスライスした大根に塩をふってしんなりさせたものを皮代わりに。 具は水切り豆腐、自家製の花ベーコン、ベランダ菜園のネギ、玉子、醤油少し。 片栗粉を軽くつけた大根に具をはさんで両面焼いただけ。 これが、予想をこえたヒット 大根がこんなにもっちりするとは予想していなかった。 そして、花ベーコンのうま味がガッチリと出て、まじうまだった <2人分> 大......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)