ほうれん草とホタテ風エリンギのギーポン酢炒め レシピあり

ほうれん草とホタテ風エリンギのギーポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

ほうれん草とホタテ風エリンギのギーポン酢炒め ほうれん草はゆでて切っておく。 エリンギは輪切りにして、切り口に包丁をのせて切りこみを入れておく。 自家製ギーでエリンギと刻みにんにくを炒める。 酒と鶏ガラ顆粒だしを少しいれ、 最後に自家製レモンポン酢をたっぷりめにいれたら火を止める。 無塩バターから作ったギーなので、バターの風味が残り そのうえ不純物を濾過した最高の澄まし油なので......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)