レシピブログ
バターが使い切れそうになかったので 保存期間を延ばすためにギーにしました。 常温で保存できます。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
無塩バターを鍋にいれて、弱火で煮詰める
2.
不純物が浮いてきて、液が透明になったら火からおろす
3.
キッチンペーパーorコーヒーフィルターで濾して、あら熱がとれたら瓶の蓋をする
弱火でじっくりと火にかけること
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
絶品!干し柿バター
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット