レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターが使い切れそうになかったので 保存期間を延ばすためにギーにしました。 常温で保存できます。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
無塩バターを鍋にいれて、弱火で煮詰める
2.
不純物が浮いてきて、液が透明になったら火からおろす
3.
キッチンペーパーorコーヒーフィルターで濾して、あら熱がとれたら瓶の蓋をする
弱火でじっくりと火にかけること
グリーンリーフのコンソ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
ご飯からのバターライス
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...