レシピブログ
バターが使い切れそうになかったので 保存期間を延ばすためにギーにしました。 常温で保存できます。
★材料
(5人以上分)
無塩バター
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
無塩バターを鍋にいれて、弱火で煮詰める
2.
不純物が浮いてきて、液が透明になったら火からおろす
3.
キッチンペーパーorコーヒーフィルターで濾して、あら熱がとれたら瓶の蓋をする
弱火でじっくりと火にかけること
ママのお助け☆じゃがい...
やみつき♡壬生菜のバタ...
小麦粉、バター不要!里...
本場ドイツの定番♪ ホ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...