大根の大ちゃん(干し大根の佃煮) レシピあり

大根の大ちゃん(干し大根の佃煮)
  1. 3
    おいしそう!

定番になりそうなこれから 干し大根のピリ辛佃煮 友だちに教えてもらって以来すっかりハマったきゅうりの佃煮を 干し大根でやってみました。 といっても、あんまり濃い味付けが得意ではないので あっさりめの味付けに変えていますが。 縦に4つに切って干していた大根をスライスして 醤油、酒、酢、みりん、千切り生姜、鷹の爪、炒りごま、塩昆布をあわせたもの。 醤油、酒、みりん、酢はどれも大さじ2~......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)