煮干しアンチョビペーストでトムヤムクン レシピあり

煮干しアンチョビペーストでトムヤムクン
  1. おいしそう!

煮干しアンチョビペーストでトムヤムクン 朝ぼーっとしながら、なんとなく作ったのですが 意外にヒットだったので記録しておきます。 ベランダの間引き小かぶを切ったら鍋に入れ、水を加えたら 鶏ガラスープの素を入れて煮ます。 ここに先日作った煮干しアンチョビペーストを入れ 醤油、オイスターソース、豆板醤、おろし生姜、酢漬けのスライス玉ねぎを入れて軽く煮ます。 最後にレモン汁を入れ、ベランダの青じそをトッ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)