たことガリの柚子胡椒酒粕あえ レシピあり

たことガリの柚子胡椒酒粕あえ
  1. 1
    おいしそう!

たことガリの柚子胡椒酒粕あえ ゆでて食べやすい大きさに切ったたこと、前日作っておいたガリ(新生姜の甘酢漬け)を切ったもの、大吟醸の酒粕に柚子胡椒を練り合わせたものをまぜただけ。 初の組み合わせだったのですが、意外に相性がよくて驚きでした これは日本酒でちびちびです 2014 6.8...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)