たことガリの柚子胡椒酒粕あえ
ゆでて食べやすい大きさに切ったたこと、前日作っておいたガリ(新生姜の甘酢漬け)を切ったもの、大吟醸の酒粕に柚子胡椒を練り合わせたものをまぜただけ。
初の組み合わせだったのですが、意外に相性がよくて驚きでした
これは日本酒でちびちびです
2014 6.8...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)